Aveludado de Milho
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
275,72kcal
Valor por porção
R$ 3,25
Ingredientes
Para Finalizar
Como Fazer
1. Grelhe as maçarocas de milho num grelhador quente durante 15 minutos, virando-as até estarem chamuscadas (mas não queimadas).
2. Raspe os grãos de milho com uma faca e guarde.
3. Pique os carolos e coloque-os num tacho.
4. Cubra com o caldo, deixe ferver, baixe o lume e deixe cozer lentamente durante 45 minutos.
5. < escorra o caldo e deixe de parte.
6. Deite fora os carolos.
7. Em seguida, aqueça o azeite e a manteiga num tacho.
8. Junte a cebola, o alho, o alho-francês e as tortilhas e frite em lume médio durante 3-4 minutos.
9. Baixe o lume e adicione os grãos de milho.
10. Deite o caldo por cima e deixe cozer lentamente durante 45 minutos, mexendo com frequência.
11. Misture tudo numa misturadora ou numa trituradora até ficar macio.
12. Tempere.
13. Para finalizar a sopa, bata com cuidado as natas com a gema de ovo.
14. Adicione uma concha de sopa, bata outra vez e volte a colocar no tacho.
15. Aqueça e depois deite a sopa em quatro tigelas, cubrindo cada uma com queijo cheddar, tiras de tortilha frita e uma porção de natas.