Bambá de Couve
Preparo
1h49
Porções
5
Calorias*
587,65kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
2. Em uma panela grande, refogue o bacon. Junte o alho e a cebola e frite levemente. Junte a água com fubá e a lingüiça calabresa. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
3. Coloque o restante dos temperos e misture bem. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.
desiree08/01/2013
500 gr de fuba é muito! Umas 6 colheres já são mais que o suficiente. O certo é o fuba ficar bem liquido e não uma papa. E a couve é rasgada grosseiramente com as mãos e não picada como sugere na receita. Eu conheço o prato acompanhado por costelinha e não por linguiça calabresa. De qualquer maneira é uma delicia em dias frios.