Barquete de Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barquete de abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquete de abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barquete de Abobrinha

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

2h19

Porções

8

Calorias*

164,48kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°).

  • 2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.

  • 3. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.

  • 4. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer.

  • 5. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 6. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto.

  • 7. Misture bem e verifique o tempero.

  • 8. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.

  • 9. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.

  • 10. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.

  • 11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  • 12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

  • 13. Retire do forno e sirva na própria forma.

Comentários

5

3 avaliações

Cristiane Araujo14/09/2007

Imperdível! Na falta do presunto eu tb fiz com frango e ficou uma delícia. E é super prático1

Juliana Maciel da Rosa20/05/2007

Deliciosa esta receita! Por não ter presunto, coloquei frango refogado e ficou ótimo. No jantar estava melhor ainda!!!

Andrea Alves de Araujo25/10/2006

Perfeito para quem esta de dieta, pode colocar os ingredientes todos ligths, muito saboroso mesmo!