Barquete de alho poró, presunto e queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barquete de alho poró, presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquete de alho poró, presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barquete de alho poró, presunto e queijo

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Jader Luiz Ferreira

2/2

Preparo

2h19

Porções

20

Calorias*

210,51kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

  • 2. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 2. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.

  • 4. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Comentários

0

0 avaliações