Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo
Preparo
2h55
Porções
15
Calorias*
249,25kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos.
2. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
3. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio
1. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
2. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
3. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.
4. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.
5. Se preferir, compre as barquinhas prontas.