Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barquinha de alho poró com presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquinha de alho poró com presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barquinha de Alho Poró com Presunto e Queijo

Foto: Taís Borges

Preparo

55 min

Porções

15

Calorias*

249,25kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos.

  • 2. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.

  • 3. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.

  • 4. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.

  • 5. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Comentários

0

0 avaliações