Barquinhas de Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barquinhas de abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquinhas de abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barquinhas de Abobrinha

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

6

Calorias*

177,56kcal

Valor por porção

R$ 3,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades.

  • 2. Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve.

  • 3. Reserve também a polpa, que será usada no recheio.

  • 4. Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora.

  • 5. Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água.

  • 6. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.

  • 7. Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.

  • 8. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.

  • 9. Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

  • 10. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.

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