Barquinhas de berinjela ao forno
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barquinhas de berinjela ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquinhas de berinjela ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h22
Porções
10
Calorias*
112,84kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na sua superfície e cozinhe por cerca de 15 minutos em água temperada com o vinagre. Escorra e deixe esfriar. Bata ligeiramente os ovos e misture com o pão ralado, a salsa, o orégano e o sal. Escave as berinjelas, reservando as cascas e misture o miolo com os ingredientes acima. Forre a casca de cada berinjela com a metade da fatia de queijo e coloque a massa de berinjelas por cima. Polvilhe o parmesão e eve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido para dourar, por cerca de 20 minutos.
Cláudia Ribeirão de Freitas25/01/2007
Sabor delicado, bem suave. Ficou mais saborosa quando acrescentei pimenta-do-reino e molho de alho. Creio que alho triturado também daria bom resultado.