Barquinho de Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barquinho de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barquinho de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barquinho de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

5

Calorias*

238,41kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 L de água. Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire parte da polpa e reserve. Cozinhe o cação em uma panela com 1/2 L de água. Desfie-o, tirando a pele e os ossos. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e rale. Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve. Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes. Pique em pedaços pequenos e reserve. Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas. Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro. Continue a cozinhar por mais 10 minutos. Misture o leite de coco e o sal. Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas. Arrume-as em uma assadeira. Se sobrar refogado use para guarnecer o prato. Leve as batatas ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.

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