Batata Assada com Ovo
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
181,50kcal
Valor por porção
R$ 1,53
Ingredientes
Recheio
Molho Branco
Como Fazer
1. Cozinhe a batata até que fique macia.
2. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a parte interna deixando espaço para o recheio.
3. Não precisa deixar só a casca; uma camada de batata de mais ou menos 0,5 cm é o suficiente para dar suporte ao recheio.
Recheio
1. Refogue a cebola no azeite e quando estiver macia acrescente o alho.
2. Deixe refogando até a cebola começar a dourar.
3. Quebre os ovos e mexa para ter uma mistura parecida com ovos mexidos.
4. Junte os demais ingredientes e recheie as batatas com essa msitura.
Molho Branco
1. Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.
2. Deixe a farinha refogar até ganhar um aspecto levemente dourado.
3. Adicione o leite e mexa em fogo baixo até que engrosse.
4. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
5. Cubra as batatas com esse molho e leve para dourar por 20 minutos à 180ºC no forno ou na Air Fryer.
Carmen Lia Atticiati09/12/2020
E a montagem? A que horas usa o ovo?