Batata Gratinada com Bacon

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batata Gratinada com Bacon

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Thaís Silva

2/2

Preparo

50 min

Porções

4

Calorias*

341,58kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.

  • 2. Misture os demais ingredientes (exceto a mussarela) até obter um creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina.

  • 3. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme.

  • 4. Por último cubra com a mussarela e leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode inovar e preparar esse prato com batata doce, abóbora ou mandioca.

  • 2. Acrescente um pouquinho de parmesão ralado por cima da mussarela para gratinar no forno e deixar até casquinha crocante super apetitosa.

  • 3. Corte as rodelas de batata com espessura de 0,5 cm para o creme se misturar melhor nas camadas e o sabor ficar mais equilibrado.

Comentários

3

2 avaliações

Luciana Carvalho28/03/2021

Creme de leite talha

CyberCook07/04/2021

Oi Luciana, tudo bem? Se quiser pode substituir o creme de leite de caixinha pelo fresco.

Ana Cláudia 07/04/2020

Melhor receita! Fiz e ficou uma delícia!

CyberCook07/04/2020

Oi Ana Cláudia, que bom que gostou! Depois manda uma foto do seu prato pra gente? :) Abraços,

Juliana Rodrigues Brommonschenken Dias24/02/2020

Sensacional!!

CyberCook26/02/2020

Oi Juliana, tudo bem? Essa combinação é imbatível não é mesmo? Só pelo nome já sabemos que a receita é um sucesso! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.