Batata Gratinada com Bacon
Preparo
50 min
Porções
4
Calorias*
341,58kcal
Valor por porção
R$ 2,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
2. Misture os demais ingredientes (exceto a mussarela) até obter um creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina.
3. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme.
4. Por último cubra com a mussarela e leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica CyberCook
1. Você pode inovar e preparar esse prato com batata doce, abóbora ou mandioca.
2. Acrescente um pouquinho de parmesão ralado por cima da mussarela para gratinar no forno e deixar até casquinha crocante super apetitosa.
3. Corte as rodelas de batata com espessura de 0,5 cm para o creme se misturar melhor nas camadas e o sabor ficar mais equilibrado.
Luciana Carvalho28/03/2021
Creme de leite talha