Batata Laminada com Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata laminada com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata laminada com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Laminada com Bacon

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Priscila Meira

2/2

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

200,04kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espete bem as batatas com um garfo e leve para cozinhar no micro-ondas por cerca de 5 minutos, dentro de uma vasilha.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 3. Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.

  • 4. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.

  • 5. Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.

  • 6. Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.

  • 7. Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

  • 8. Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.

  • 9. Corte 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.

  • 10. Em seguida, derreta a margarina Delícia e regue cada batata com ela.

  • 11. Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite.

  • 12. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.

  • 13. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

Comentários

5

1 avaliações

cleo24/07/2014

Essa batata e diferente podendo variar o recheio, mussarela, presunto requeijao,bacon picadinho perfeita