Batata Laminada com Bacon
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
200,04kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Espete bem as batatas com um garfo e leve para cozinhar no micro-ondas por cerca de 5 minutos, dentro de uma vasilha.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
4. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
5. Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
6. Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.
7. Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
8. Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
9. Corte 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.
10. Em seguida, derreta a margarina Delícia e regue cada batata com ela.
11. Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite.
12. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
13. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.
cleo24/07/2014
Essa batata e diferente podendo variar o recheio, mussarela, presunto requeijao,bacon picadinho perfeita