Batata Recheada com Bacon na Airfryer
A batata é a rainha da cozinha. Dá para fazer tudo com ela! Essa receita coloca o tubérculo como protagonista com bastante recheio de bacon crocante e ainda por cima super fácil de fazer na airfryer.
E ainda harmoniza com cerveja, acredita? Veja no fim da receita nossa dica.
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
266,29kcal
Valor por porção
R$ 2,59
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Preaqueça a fritadeira a 200°C de 4 a 6 minutos.
2. Coloque as batatas cortadas ao meio em uma travessa com o azeite e misture para que envolva todos os pedaços da batata.
3. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe com a farinha de trigo misturada com o sal.
4. Leve para a fritadeira por cerca de 30 minutos, mexendo delicadamente algumas vezes para que fiquem coradas por igual.
5. Cubra com a mussarela picada e deixe por mais 5min ou até o queijo derreter.
6. Salpique pedaços de bacon frito.
7. Sirva a seguir como acompanhamento de assados ou como aperitivo.
Harmonização
1. Pode acreditar na Goose Island IPA para fazer a parceria com essa batata. A cerveja com o bacon ficam incríveis, já que o líquido corta muito da gordura do bacon e ainda acrescenta mais tempero à batata com os lúpulos americanos e a seleção de maltes levemente caramelados.