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Batata Rústica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata rústica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata rústica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

50 min

Porções

4

Calorias*

152,49kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

  • 2. Lave e seque bem as batatas e as ervas.

  • 3. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.

  • 4. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).

  • 5. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 6. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.

  • 7. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.

  • 8. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.

  • 9. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor - quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.

  • 10. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 11. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.

  • 12. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.

  • 13. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.

  • 14. Sirva imediatamente.

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