Batata Rústica com Alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata rústica com alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata rústica com alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batata Rústica com Alecrim

Foto: Ana Maria Afonso

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

575,38kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, seque e corte as batatas em gomos grossos.

  • 2. Coloque as batatas em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo, tempere com sal a gosto e conte cerca de 15 minutos, até as batatas ficarem levemente macias.

  • 3. Escorra bem as batatas, quanto mais sequinhas elas estiverem na hora de fritar, menos óleo vai espirrar.

  • 4. Leve o óleo para aquecer numa frigideira funda. Frite as batatas em levas, assim o óleo não esfria.

  • 5. Quando começar a dourar de um lado vire para dourar o outro, isso leva cerca de 10 minutos.

  • 6. Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de gordura.

  • 7. Polvilhe o alecrim nas batatas ainda quentes. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações