Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microondas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

6

Calorias*

163,54kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer. Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

Comentários

5

4 avaliações

Vilma18/04/2014

Ficam deliciosas. Mas tenho 1 dúvida. Me deram essa receita há muito tempo. E, me aconselharam a envolver as batatas, já furadas, num pano de copa. Depois de cozidas, apertá-las levemente, dentro do pano de copa, para ficarem macias. Minha dúvida, isso não é necessário? As batatas não vão explodir com as cascas? bjs!

CyberCook18/04/2014

Olá Vilma! Se você furar as batatas com o garfo como indica a receita eles não vão explodir no microondas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Carolina19/02/2014

Excelente!

Rita Pimena10/09/2009

Adorei, já fiz duas vezes, muito prática!! Numa delas inovei e substuí a seleta por couve-flor e o tomilho por orégano e um pouco de azeite, ficou excelente.

Jango Nery Veloso02/02/2009

Excelente a receita, fácil e requintada. Realmente com assados fica perfeita. Dá também para usar a criatividade e adaptar um pouco o recheio, apesar de que a seleta com tomilho fica muito saborosa.

Jaime Siqueira, Parronchi10/05/2008

Excelente, parabéns

Doraci Marlene Gardin18/07/2007

Muito bom acompanhada de assados.