CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Batatas Dauphine

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas dauphine, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas dauphine que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

39 min

Porções

4

Calorias*

603,88kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 1/4 litro de água com a manteiga e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo e despeje a farinha de trigo peneirada. De uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Volte ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que se torne uma bola. Retire e acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Acrescente o purê de batatas, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Misture tudo muito bem. Frite as colheradas, no óleo não muito quente. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Comentários

4

2 avaliações

Carolina Pereira20/10/2008

Ficou com o ponto muito mole, com isso ficou encharcado de oleo, tive que acrescentar mais farinha no final para conseguir fritar e provar.

maria de lourdes cezar29/02/2008

Essa receita é maravilhosa ,havia perdido a receita que minha mae fazia e aqui encontrei uma receita maravilhosa , e eu nao faço de colheradas e sim umas bolinhas que dá pra fazer com a colher mesmo ficam lindas acompanhando carne assada ,um abraço ao Ademar