Batatas Dauphine

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas dauphine, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas dauphine que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Dauphine

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

4

Calorias*

603,88kcal

Valor por porção

R$ 6,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 1/4 litro de água com a manteiga e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo e despeje a farinha de trigo peneirada. De uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Volte ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que se torne uma bola. Retire e acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Acrescente o purê de batatas, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Misture tudo muito bem. Frite as colheradas, no óleo não muito quente. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Comentários

4

2 avaliações

Carolina Pereira20/10/2008

Ficou com o ponto muito mole, com isso ficou encharcado de oleo, tive que acrescentar mais farinha no final para conseguir fritar e provar.

maria de lourdes cezar29/02/2008

Essa receita é maravilhosa ,havia perdido a receita que minha mae fazia e aqui encontrei uma receita maravilhosa , e eu nao faço de colheradas e sim umas bolinhas que dá pra fazer com a colher mesmo ficam lindas acompanhando carne assada ,um abraço ao Ademar