Batatas de Forno
Preparo
1h9
Porções
14
Calorias*
58,08kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe em água e sal as batatas cortadas em rodelas grossas, sem que fique muito cozidas pois ainda irão ao forno. Deixe-as escorrer bem. No liqüidificador bata todo o creme de leite com um pouco do queijo (vá adicionando o queijo aos poucos até que a mistura fique bem consistênte), reserve. Numa frigideira dissolva a manteiga e misture todo o orégano. Agora é só arrumar tudo numa forma refratária, por camadas. No fundo forre com as rodelas de batatas, bem juntinhas uma das outras. Cubra com a mistura do creme de leite e depois espalhe um pouco da manteiga com orégano. E continue as camadas nesta ordem. Leve ao forno médio até que gratine a manteiga.
2. Obs.: sirva com assados e arroz branco.
claudiney01/05/2013
Eu como uma vez por semana, e não tenho problemas em repetir, mais de duas vezes por dia. Ass: Claudiney S. Moraes