Batatas Gratinadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batatas Gratinadas

Foto: Sandra Karla Silva

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

302,30kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.

  • 2. Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.

  • 3. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Coloque a farinha de trigo em uma tigela.

  • 6. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.

  • 7. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.

  • 8. Misture bem e reserve.

  • 9. Unte uma forma refratária.

  • 10. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.

  • 11. Repita a operação.

  • 12. Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.

  • 13. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.

  • 14. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

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