Batatas Gratinadas
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
302,30kcal
Valor por porção
R$ 2,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
2. Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.
3. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
6. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
7. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
8. Misture bem e reserve.
9. Unte uma forma refratária.
10. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
11. Repita a operação.
12. Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
13. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
14. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.