Batatas Gratinadas com Sardinha

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Batatas Gratinadas com Sardinha

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

139,65kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 3. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.

  • 4. Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.

  • 5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

  • 6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

  • 7. Sirva a seguir.

Dicas

  • 1. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

  • 2. Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola, brócolis, etc).

Dicas

Comentários

4

20 avaliações

Eliane Cecconi25/05/2020

Muito boa a receita

CyberCook26/05/2020

Oi Eliane, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Ela também fica ótima com atum, experimente! Abraços!

Jane Ricardo02/07/2016

Hummmm....delioso d+!!

Daniela Mussato04/09/2015

Mt bom fiz com dois ovos e ficou bem firme coloquei salsinha e tomate...

cleo nunes12/08/2013

que receita diferente, muito boa adorei

Juanah21/07/2013

Antes de preparar, li todos os comentários e segui algumas sugestões: *Fazer batata amassada, tipo purê, adicionando salsa *Substituir o molho sugerido por molho branco E fiz algumas adições, como rodelas de cebola cozida por cima da sardinha, usei um pouco do molho da sardinha pra colocar no purê, coloquei mais queijo que o sugerido e... ficou uma delícia, maravilhoso. E desse jeito que eu fiz, não ficou nem um pouco aguado, pelo contrário, ficou bem sequinho, uma delícia.

Marçal02/07/2013

Acabei de fazer a receita com um acréscimo de uma camada de milho verde,pimenta branca moída e uma mais uma camada de queijo prato em cima para gratinar. Ficou ótimo obrigado pela receita.

sonia dos santos chaves19/01/2013

essa receita deve se maravilhosa

silvia ferrari dias02/12/2012

Gente o que é isso, eu já amo peixe do mar ainda sardinha com batatas gratinadas maravilhosaaaaaaaaaaaa

jose luiz casoni godinho15/09/2012

Como não sei cozinhar, minha esposa, vera (veraluciarodrigues1967@gmail.com), que executou o serviço, acrescentou 01 envelope de "Mais Sabor", da Kitano (para feijão, ovos e arroz), o qual deu, literalmente falando, "mais sabor" para o prato; além disso, dispensamos o leite de coco e colocamos a caixa toda de creme de leite (200 ml), e ficou muito bom.

Ofelia de Brito Perretti27/06/2012

ficou uma delicia, meu marido gostou. Eu acho que na próxima vez vou colocar mais sardinha... Beijos