Batatas Rústicas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batatas rústicas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas rústicas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Batatas Rústicas

Foto: Cláudia Melo

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

281,31kcal

Valor por porção

R$ 6,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.

  • 2. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 3. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.

  • 4. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.

  • 5. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.

  • 6. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Dicas
Opcional: colocar dentes inteiros de alho, com ou sem casca, para assar com as batatas. Crédito da receita: Chef Rita Lobo
Comentários

0

0 avaliações