Beringela à Caponara Caseira
Preparo
1h12
Porções
25
Calorias*
109,77kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Salpique a beringela com sal e deixe macerar por 30 a 40 minutos. Lave com água corrente e esprema com espremedor de batatas.
2. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho. Junte as cebolas, a beringela e o pimentão e refogue ligeiramente. Adicione o vinagre e mantenha em fogo alto até começar a ferver e diminuir o volume ligeiramente.
3. Desligue o fogo e junte as azeitonas e a pimenta. Salgue a seu gosto e regue com o óleo ou azeite.
4. Depois de frio, junte a salsinha e a hortelã e leve para a geladeira por um ou dois dias para curtir.
Juliana Karasawa01/06/2008
Aprendi essa receita com a minha mãe, e depois de uns pitacos sobre o melhor jeito de realçar os ingredientes, chegamos a esta versão.