Beringela em Rodelas com Pasta de Pimentão
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
182,37kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
3. Quando o pimentão ficar morno, remova a pele. Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo. Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos.
4. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
5. Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas. Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato.
6. Aqueça bem a pasta de pimentão. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada.
7. Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.