Beringela Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Beringela light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Beringela light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Beringela Light

Foto: Laura Lins de Novaes

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

150,41kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as beringelas, fatie no sentido longitudinal, coloque numa panela com um litro de água e uma colher de sal, deixe aferventar por dois minutos, ou até ficar macia (não deixe cozinhar demais), retire-as da água, escorra e reserve.

  • 2. Para o molho: Azeite na panela, frite o alho e a cebola, sempre mexendo, coloque o orégano, o sal, pimenta a gosto, manjericão, o leite desnatado (dissolva o amido de milho nesse leite), continue mexendo até que o molho fique encorpado.Apague o fogo e reserve.

  • 3. Montagem: em um refratário pequeno e alto faça as camadas, começando com um pouco de molho, beringela, molho, mussarela, beringela,molho e termine com mussarela.Coloque no forno para gratinar.

Comentários

3

3 avaliações

eliane11/10/2015

Simples e bom

arminda monteiro13/02/2013

Adorei! Apenas tive que aumentar a quantidade de leite e acrescentei azeitonas e requeijão light.