CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Beringela Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Beringela light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Beringela light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

150,41kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as beringelas, fatie no sentido longitudinal, coloque numa panela com um litro de água e uma colher de sal, deixe aferventar por dois minutos, ou até ficar macia (não deixe cozinhar demais), retire-as da água, escorra e reserve.

  • 2. Para o molho: Azeite na panela, frite o alho e a cebola, sempre mexendo, coloque o orégano, o sal, pimenta a gosto, manjericão, o leite desnatado (dissolva o amido de milho nesse leite), continue mexendo até que o molho fique encorpado.Apague o fogo e reserve.

  • 3. Montagem: em um refratário pequeno e alto faça as camadas, começando com um pouco de molho, beringela, molho, mussarela, beringela,molho e termine com mussarela.Coloque no forno para gratinar.

Comentários

3

3 avaliações

eliane11/10/2015

Simples e bom

arminda monteiro13/02/2013

Adorei! Apenas tive que aumentar a quantidade de leite e acrescentei azeitonas e requeijão light.