Beringela siria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Beringela siria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Beringela siria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Beringela siria

Foto: Magali Guerra

Preparo

1h24

Porções

8

Calorias*

493,90kcal

Valor por porção

R$ 5,90

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Lave o trigo para quibe numa peneira. Ponha numa panela com 3 xícaras de água filtrada. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Escorra bem (esprema com as mãos para eliminar a água). Reserve em local aquecido.

  • 2. Amasse grosseiramente a ricota com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.

  • 3. Pique o peito em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande e anti-aderente refogue o frango na manteiga e em 1 colher (sopa) de azeite até começar a dourar. Junte a ameixa seca, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.

  • 4. Na mesma panela, ponha as 2 colheres do azeite restante e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal. Refogue até ficar macia. Junte os tomates e refogue rapidamente, sem deixar virar molho.

  • 5. Numa frigideira anti-aderente limpa, sem óleo, toste ligeiramente a castanha de caju.

  • 6. Numa vasilha misture o frango refogado, a berinjela e a ricota. Incorpore a castanha de caju e mexa.

  • 7. Acompanhamento

  • 8. Refogue rapidamente a cebola na manteiga e despeje sobre o trigo. Salgue, mexa com um garfo e sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.

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