Beringelas à italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Beringelas à italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Beringelas à italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Beringelas à italiana

Foto: CyberCook

Preparo

2h14

Porções

6

Calorias*

155,54kcal

Valor por porção

R$ 2,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira. Deixe por 1 hora. Corte o tomate em pedaços grandes. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.

  • 2. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos. Sirva com macarrão ou carne.

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