Berinjela à Alcides (Guarujá)
Preparo
2h6
Porções
6
Calorias*
346,48kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavas as berinjelas, cortar em rodelas com casca e tudo. Deixar mergulhadas em água por 15 minutos. Retirar e secar. Passar sal superficialmente e fritar.
2. Em uma frigideira revestida de teflon colocar 1/4 do azeite - deixar bem quente e fritar as berinjelas dos dois lados - deixando-as coradas. Fritar sem a preocupação de deixar muito cozida pois elas irão ao forno.
3. Enquanto dá essa fritada inicial ligar o forno para ir aquecendo.
4. Depois de fritas as berinjelas dos dois lados - douradas, arruma-las em pirex conforme imagem. No mesmo azeite que se fritou as berinjelas fritar todos os demais ingredientes picados, menos a salsinha, cebolinha e manjericão. Tão logo dourados, distribuir sobre as berinjelas. Acrescentar os temperos verdes e salpicar o sal por todo o prato. Regar com o restante do azeite de oliva. Levar ao forno por 20 minutos (até dourar tudo por igual). Desligar.
5. Deixar esfriar. Servir como entrada, com pão.
Eliane Gonçalves02/02/2018
Já fiz duas vezes e todos adoraram!