Berinjela à bolonhesa
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
138,08kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
2. Frite em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
3. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
4. Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)
5. Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
6. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 5 minutos.
8. Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.
9. Rende 5 porções