Berinjela à bolonhesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela à bolonhesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela à bolonhesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela à bolonhesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

138,08kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.

  • 2. Frite em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.

  • 3. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.

  • 4. Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)

  • 5. Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.

  • 6. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.

  • 7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 5 minutos.

  • 8. Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

  • 9. Rende 5 porções

Comentários

0

0 avaliações