Berinjela à Bolonhesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Berinjela à Bolonhesa

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

12

Calorias*

230,21kcal

Valor por porção

R$ 3,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Moa as carnes e desmanche a lingüiça. Pique a cebola e o manjericão separadamente. Bata os tomates no liquidificador. Reserve.

  • 2. Numa panela, frite a cebola com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve.

  • 3. Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e frite as carnes moídas e a lingüiça.

  • 4. Regue com o vinho e deixe evaporar.

  • 5. Junte os tomates, o manjericão, as cascas de limão, tempere com o sal e a pimenta.

  • 6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Retire as casquinhas de limão e reserve.

  • 7. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias, tempere-as com sal e deixe escorrer por alguns minutos. Frite-as numa frigideira antiaderente e reserve.

  • 8. Prepare o creme bechamel: ferva o leite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga - reserve uma pequena quantidade - e adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e junte o leite devagar. Cozinhe até a mistura engrossar.

  • 9. Numa forma refratária untada com o restante da manteiga, alterne camadas de berinjela, de creme bechamel e da mistura de carnes até os ingredientes terminarem. Cubra com parmesão e leve ao forno moderado preaquecido (180 º C) por 20 minutos.

Comentários

0

0 avaliações