Berinjela à catalã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela à catalã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela à catalã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela à catalã

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

8

Calorias*

196,88kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1) Corte as berinjelas no sentido do comprimento, sem separar as fatias. Salgue cada fatia e deixe por 20 minutos. Enxágüe e escorra.

  • 2. 2) Aqueça o óleo para fritura juntamente com a metade do azeite de oliva. Frite as berinjelas uma a uma, deixando dourar cada fatia, mas com cuidado para não separá-las do talo.

  • 3. 3) Unte com um pouco de azeite um prato refratário e disponha aí as tiras de berinjelas em leque. Ponha os tomates sem pele nem sementes cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.

  • 4. 4) Misture o alho com a salsinha e a farinha de rosca, formando uma farofa bem fina. Espalhe a farofa sobre os tomates, regue tudo com o restante do azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Comentários

0

0 avaliações