Berinjela a Parmegiana (sem fritura)
Preparo
2h2
Porções
7
Calorias*
312,66kcal
Valor por porção
R$ 3,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela em fatias de comprido coloque em uma peneira grande fazendo camada de berinjela salpicando sal e um pouco de vinagre. E deixe por 40 min, apertando de vez em quando contra a peneira para soltar a água da berinjela.
2. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira (sem colocar uma sobre a outra) salpique pimenta do reino e pincele um pouco de azeite nelas, leve para assar por 10 min. Retire e reserve.
3. Em uma panela frite um pouco a cebola no azeite e refogue a carne moída por cerca de 20 min, acrescente o molho de tomate e tempere a gosto.
4. Montagem: pegue uma assadeira (não muito grande) coloque um pouco de molho, uma camada da berinjela reservada, mussarela por cima (regue com azeite e orégano) e molho ... Repita as camadas e finalize com mussarela e parmesão ralado. Leve para gratinar e sirva-se ...