Berinjela à Pasticciata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Berinjela à Pasticciata

Foto: lilian valente sirica

Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

305,80kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Recheio

Molho ao Sugo

Molho Branco dia

Finalização

Recheio

  • 1. Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.

  • 2. Retire do forno, revolva levemente e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos.

  • 3. Retire do forno e reserve.

  • 4. Coloque o óleo em uma panela e aqueça.

  • 5. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e sequinha.

  • 6. Adicione a cebola picada, o alho, mexa e desligue o fogo.

  • 7. Misture por último a salsinha.

  • 8. Reserve.

Molho ao Sugo

  • 1. Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.

  • 2. Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.

  • 3. Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.

  • 4. Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.

  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho Branco dia

  • 1. Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • 2. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.

  • 3. Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.

  • 4. Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.

  • 5. Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.

  • 6. Reserve.

Finalização

  • 1. Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo;

  • 2. Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;

  • 3. Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;

  • 4. Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo;

  • 5. Polvilhe queijo parmesão a gosto

  • 6. Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos;

  • 7. Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante

  • 8. Sirva quente.

Dicas

Sugestão da chef Renata Abdalla: .A receita da Berinjela a Pasticciata pode ser servida como uma lasanha, sem acompanhamento por ser um prato completo em nutrientes. Apesar disso, eu costumo servir com arroz branco para poder aproveitar até a última gota de molho e, se ainda assim sobrar molho, não hesito em raspar o prato com uma fatia de pão italiano

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