Berinjela à Siciliana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela à siciliana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela à siciliana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
42 min
Porções
6
Calorias*
78,56kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Polvilhe a berinjela com bastante sal.
2. Deixe por 15 a 20 minutos em repouso, com um prato e um objeto pesado em cima.
3. Separe a água e esprema num espremedor de batatas para retirar todo o resto da água.
4. Junte a cebola, o alho e a azeitona e misture.
5. Polvilhe com pimenta, cominho e orégano a gosto.
6. Junte os opcionais (se for o caso)
7. Regue com vinagre e azeite.
8. ATENÇÃO: a berinjela absorve muito os temperos, então não exagere no vinagre.
9. Complete com uma mistura de partes iguais de óleo de canola e azeite até cobrir.
10. Sirva acompanhado de pão ou torradinhas.
Helena Eagle28/09/2009
Grande favorita da família, seja como entrada ou para enganar a fome.