Berinjela ao Forno com Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela ao forno com batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela ao forno com batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela ao Forno com Batata

Foto: Jeniffer Casemiro

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h16

Porções

5

Calorias*

185,92kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela e corte em fatias finas (no cumprimento).

  • 2. Deixe de molho na água com vinagre e sal por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Cozinhe as batatas inteiras em água e sal.

  • 4. Quando estiverem cozidas descasque-as e corte-as em fatias.

  • 5. Arrume-as numa forma refratária de modo que cubra todo o fundo.

  • 6. Escorra a berinjela e leve ao fogo com água até levantar fervura.

  • 7. Escorra novamente e arrume as fatias por cima das batatas.

  • 8. Cubra com o molho de tomate e salpique as azeitonas (sem caroço) e o queijo ralado a gosto.

  • 9. Cubra com fatias de mussarela e por cima salpique orégano.

  • 10. Leve ao forno médio até a mussarela derreter bem.

  • 11. Sirva em seguida.

  • 12. Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.

  • 13. O molho de tomate pode ser daqueles prontos, em lata.

Comentários

5

6 avaliações

Jeniffer Casemiro04/11/2018

Uma delícia, rápida e prática, fácil de fazer com o que tem na geladeira ????

CyberCook05/11/2018

Oi Jeniffer, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!

CyberCook05/11/2018

Oi Jeniffer, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!