Berinjela ao Forno com Carne Moída
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
208,91kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Molho
Finalização
Como Fazer
1. Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
2. Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo.
3. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa.
4. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água.
5. Adicione o snoobar pinoli e desligue e reserve.
6. Para o molho mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas.
7. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
8. Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo.
9. Misture com a salsa picada e reserve.
10. Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0, 5 cm.
11. Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
12. Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo.
13. Frite em óleo bem quente e reserve.
14. Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
15. Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas.
16. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°c) por 20 minutos.
17. Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
18. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).