Berinjela ao Molho Branco
Preparo
1h59
Porções
4
Calorias*
576,35kcal
Valor por porção
R$ 2,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.
2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
3. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
4. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
5. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.
6. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.
7. Escorra-as sobre papel toalha.
8. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
9. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
10. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
11. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.
12. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.
13. Repita a camada e espalhe o queijo por cima.
14. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.