Berinjela ao molho branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Berinjela ao molho branco

Foto: David Chammah

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

240,01kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

  • 3. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 4. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.

  • 5. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha.

  • 6. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.

  • 7. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.

  • 8. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.

  • 9. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.

  • 10. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.

  • 11. Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Dicas

Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI11381-EI36,00.html.

Comentários

0

0 avaliações