Berinjela au Gratin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela au gratin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela au gratin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela au Gratin

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

10

Calorias*

266,01kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento.

  • 2. Deixe-as de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão.

  • 3. Tempere com sal e passe uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo.

  • 4. Frite todas em óleo abundante e bem quente.

  • 5. Deixe descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos.

  • 6. Em um refratário, monte as camadas na seguinte seqüência: molho, parmesão ralado, berinjela e muzzarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem.

  • 7. Cubra tudo com molho de tomate, salpique parmesão ralado, coloque algumas folhinhas de manjericão e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.

  • 8. Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.

Comentários

4

2 avaliações

LAVINIA GARCIA FLORES17/01/2013

Simplesmente maravilhosa a receita e muito fácil de fazer.

nanci souza18/05/2007

exelente todos em casa aprovaram.