Berinjela Chinesa
Preparo
49 min
Porções
5
Calorias*
97,06kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça a wok (se não tiver wok, utilize uma frigideira grande) ou panela de ferro.
2. Corte as berinjelas em cubos (sem cascas), misture com o óleo de gergelim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado. Retire e reserve.
3. Para o molho, misture em uma vasilha molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho, aumente a temperatura do fogo, coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho.
4. Adicione a berinjela, misture por mais 1 minuto e junte o molho.
5. Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar.
6. Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada a gosto.
7. Pode ser servida quente ou frio.
Douglas tavares de oliveira20/06/2010
Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.