Berinjela com Pistache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela com pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela com pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela com Pistache

Foto: CyberCook

Preparo

7h37

Porções

4

Calorias*

798,25kcal

Valor por porção

R$ 8,15

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Ponha o suco de limão em uma tigela grande.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma panela pequena coloque 1 xícara de chá de água e o açúcar.

  • 4. Leve ao fogo, deixe ferver, retire e reserve.

  • 5. Descasque a berinjela, corte-a em cubinhos com cerca de 1cm de lado e coloque-os na tigela com o suco de limão.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Coloque a manteiga em uma panela funda e leve-a ao fogo para derreter.

  • 8. Despeje na panela o conteúdo da tigela, adicione ½ xícara de chá de água, tampe e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, mexendo freqüentemente, até que a berinjela esteja tenra.

  • 9. Junte um pouco mais de água, se achar necessário, para não queimar.

  • 10. Com um garfo, esmague ao máximo a berinjela, junte o açúcar dissolvido na água e deixe cozinhar, com a panela destampada, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e densa.

  • 11. Retire do fogo, junte o curry e misture bem.

  • 12. Salpique os pistaches no fundo de uma forma com cerca de 18 cm de comprimento por 18cm de altura.

  • 13. Despeje a berinjela e deixe esfriar.

  • 14. Cubra-a com o creme coalhado e leve-a à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

  • 15. Corte em cubos na hora de servir.

Creme

  • 1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver até que tenha se reduzido à metade. Adicione o açúcar e o sal, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, antes de espalhá-lo sobre a berinjela.

Comentários

0

0 avaliações