Berinjela com Pistache
Preparo
7h37
Porções
4
Calorias*
798,25kcal
Valor por porção
R$ 8,15
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Ponha o suco de limão em uma tigela grande.
2. Reserve.
3. Em uma panela pequena coloque 1 xícara de chá de água e o açúcar.
4. Leve ao fogo, deixe ferver, retire e reserve.
5. Descasque a berinjela, corte-a em cubinhos com cerca de 1cm de lado e coloque-os na tigela com o suco de limão.
6. Misture bem.
7. Coloque a manteiga em uma panela funda e leve-a ao fogo para derreter.
8. Despeje na panela o conteúdo da tigela, adicione ½ xícara de chá de água, tampe e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, mexendo freqüentemente, até que a berinjela esteja tenra.
9. Junte um pouco mais de água, se achar necessário, para não queimar.
10. Com um garfo, esmague ao máximo a berinjela, junte o açúcar dissolvido na água e deixe cozinhar, com a panela destampada, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e densa.
11. Retire do fogo, junte o curry e misture bem.
12. Salpique os pistaches no fundo de uma forma com cerca de 18 cm de comprimento por 18cm de altura.
13. Despeje a berinjela e deixe esfriar.
14. Cubra-a com o creme coalhado e leve-a à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
15. Corte em cubos na hora de servir.
Creme
1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver até que tenha se reduzido à metade. Adicione o açúcar e o sal, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, antes de espalhá-lo sobre a berinjela.