Berinjela Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

2

Calorias*

754,59kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela e corte-a ao meio pelo comprimento. Corte cada metade em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Reserve. Coloque o ovo em uma tigela, junte a água e bata muito bem. Sobre uma folha de papel grosso grande, coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem. Coloque as fatias de berinjela nessa mistura e agite bem o papel, para que fiquem totalmente cobertas pela farinha. Passe cada fatia pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, de ambos os lados. Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo alto. Quando estiver bem quente, junte as fatias de berinjela e deixe-as fritar até que dourem de ambos os lados. Retire-as da frigideira e transfira-as para um papel absorvente. Sirva-as em seguida.

Comentários

4

3 avaliações

Leonardo Tomoi Flauzino17/01/2013

O nome do prato despertou minha curiosidade, mas constatei ser apenas uma berinjela à milaneza. Para tirar o amargor da berinjela, passe as fatias no sal e deixe escorrer, depois seque em um pano limpo ou papel absorvente. Neste caso, dispense o sal na fa

Ana Nery Guimarães17/01/2013

Quando for empanar com farinha de rosca, misture o pó de tempero FONDOR. Dá um sabor todo especial a berinjela empanada. Experimentem !

Elisabeth Silva17/01/2013

Está receita é simplismente maravilhosa, Sirva como prato principal, em rodelas também é uma opção.