Berinjela da Nina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela da nina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela da nina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela da Nina

Foto: CyberCook

Preparo

8h23

Porções

50

Calorias*

100,69kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim.

  • 2. Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal.

  • 3. Repita a operação até terminarem as berinjelas.

  • 4. Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro.

  • 5. Vai sair uma água escura.

  • 6. Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes.

  • 7. Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos.

  • 8. Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco.

  • 9. Deixe aproximadamente 8 horas.

  • 10. Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo de moça e complete com azeite.

  • 11. Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.

Comentários

4

1 avaliações

elizete monteiro20/02/2015

Esta é uma das melhores receitas de berinjelas que já experimentei! A única diferença é que deixo os pimentões de molho no vinagre simultaneamente às berinjelas, ou seja, corto em tiras finas, coloco 1 pitada de sal e deixo descansar durante 12 horas. Depois, escorro bem a água e junto ao tempero da berinjela. ESpero ter sido útil! Abçs