Berinjela da Tonga
Preparo
47 min
Porções
7
Calorias*
90,17kcal
Valor por porção
R$ 1,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique as berinjelas e as cebolas em retângulos de 5 cm por 1 cm, aproximadamente (ou a gosto). Misture e reserve.
2. Junte os alhos inteiros e regue com bastante azeite.
3. Coloque essa mistura em uma assadeira, ou um refratário.
4. Leve ao forno, coberto com papel de alumínio, por cerca de 15 minutos, até que a cebola fique transparente.
5. Enquanto isso, pique os pimentões bem finos, ou a gosto e refogue em uma panela sem tempero e sem óleo.
6. Junte os pimentões com a berinjela assim que as retirar do forno.
7. Retire os dentes de alho, amasse-os e misture novamente. Deixe esfriar.
8. Junte as azeitonas bem picadas, sal e orégano a gosto (e mais azeite se quiser).
9. Coma com pão, torrada, biscoito, ou até puro.