Berinjela de Forno à Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela de forno à italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela de forno à italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela de Forno à Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

4

Calorias*

302,20kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe as fatias de berinjela no ovo batido temperado (com sal, pimenta malagueta e orégano) e depois na farinha de rosca, vá fritando em óleo bem quente apenas para dourar e deixar uma casquinha crocante. Enquanto isso prepare o molho: numa panela coloque o azeite para aquecer, em seguida acrescente o alho e a cebola para dourar, acrescente o extrato de tomate e uma xícara de chá de água (se desejar um molho grosso) e deixe ferver por 5 min. Em seguida tempere com o sal, pimenta branca, manjericão e por último a salsinha. Reserve. Pegue um refratário de vidro e forre o fundo com um pouco de molho, coloque as berinjelas lado a lado, cubra com um pouco do molho e acrescente o queijo mussarela, comece novamente com as camadas de berinjela, molho e queijo, vá fazendo camadas até terminar com queijo. Coloque no forno pré-aquecido por 15 min ou no microondas para dourar por 8 min.

Comentários

4

2 avaliações

Jaaay24/01/2011

Poderia ter fotos!

isabel cerqueira de souza24/12/2006

Esta receita é maravilhosa! Eu adoro berinjela.