Berinjela de Forno ao Molho Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela de forno ao molho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela de forno ao molho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela de Forno ao Molho Branco

Foto: GRAZIELI SOUZA

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

107,83kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela refogar a cebola e o alho com um pouco de água.

  • 2. Acrescentar a carne moída e ir misturando até estar bem refogada e soltinha.

  • 3. Colocar os temperos a gosto, para darem aroma e sabor e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia.

  • 4. Por último acrescente os tomates.

  • 5. Mexer bem.

  • 6. Adicione um pouco de água quente, mexa e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para o recheio não ficar seco, pois ainda irá no forno.

  • 7. Reserve.

  • 8. Bata no liquidificador o leite com a farinha.

  • 9. Colocar em uma panela (fogo baixo), mexendo sem parar, até ficar espesso como mingau.

  • 10. Em um refratário, acomodar as berinjelas cortadas em fatias.

  • 11. Adicionar a carne moída , espalhando bem.

  • 12. Em seguida colocar as batatas, e por último o molho branco, o queijo ralado e a noz moscada (para polvilhar ).

  • 13. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos.

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