Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

A "coocknauta" Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona. 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona

Foto: MARCIA MARQUES

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Foto: Rita Lopez

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

189,10kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).

  • 2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.

  • 3. à parte prepare o creme para empanar.

  • 4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.

  • 5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.

  • 6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.

  • 7. Cubra com a outra fatia de berinjela.

  • 8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.

  • 9. Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.

  • 10. Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  • 1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.

  • 2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).

  • 3. Deixe descansar por 10 minutos.

Dicas

Esta é uma receita que lembra minha infância, pois era minha nona que fazia. Nunca comi em outro lugar, e nem conheço ninguém que faça. Quando ofereço para alguém provar, causa surpresa, pois é muito gostosa e fácil de preparar. Crédito da receita: Os créditos da receita vão para minha nona Vicência Ragusa Leonardi, que aprendeu com sua mãe Angelina Papalardo, vinda da Itália ainda criança.

Comentários

4

13 avaliações

Mateus Mariel03/12/2021

Receita top demais. vi em uma pagina no instagram que publica essas receitas passo a passo: @cerealedelicatessen acho que chama o perfil. https://hamonir.com.br

CyberCook06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Eliz Sato06/04/2017

como salvo a receita no cybercook?

Ana Daniela19/10/2015

Gostaria de saber se é possivel fazer na fritadeira sem óleo

CyberCook19/10/2015

Olá Ana, Nunca testamos mas é capaz que funcione, se você já fez empanados na fritadeira sem óleo pode usar a mesma técnica para essa receita. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços, Equipe CyberCook

josenilda02/01/2015

MARAVILHOSO , YA FIZ VARIAS VEZES!!!! NOTA 10! MEU MARIDO AMA!!!! GRACIAS POR LA RECETA !

Regina28/07/2014

Simplesmente deliciosa e prática

tallys15/05/2014

Um arraso essa receita! Super criativa e parece deliciosa.

cleo30/04/2014

Gostei muito dessa receita,gostaria de saber se pode ser assado, mesmo frita e nota mil.

CyberCook30/04/2014

Olá Cleo! Assado você não obterá o mesmo resultado. A massa que envolve os lanchinhos antes de fritar é muito líquida e não irá aderir aos lanchinhos no processo de assar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Maria Lúcia11/03/2014

Por favor, gostria de saber se posso assar esta receita ao invés de fritar? Agradeço pela atenção.

CyberCook11/03/2014

Olá Maria Lúcia! Essa receita não dará certo no forno em virtude de que a massa que envolve as berinjelas não tem consistência para aderir aos lanchinhos e ser assada lentamente. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vilma31/01/2014

Adorei a receita, amo berinjela. Fiquei com uma dúvida, pois conheço como empanar - farinha de trigo, ovos, farinha de rosca. Mas creme de empanar não conheço. Poderia enviar a receita? bjs

CyberCook31/01/2014

Olá Vilma! Realmente essa receita fica uma delícia, com um sabor surpreendente! Em breve disponibilizaremos um vídeo ensinando o passo-a-passo para essa receita, fique ligada em nossa canal de receitas aqui no site! Com relação a sua dúvida, entenda por "creme para empanar" os ingredientes e modo de preparo da "cobertura" descrita nessa receita. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Águida Campos15/08/2013

Acho que vou tentar. Parece delicioso. Agradeço a gentileza de partilhar uma receita de família.

Rita Lopez16/08/2013

Eu é que agradeço a receptividade. To adorando meus 15 minutos de fama .KKKKKK Bjs