Berinjela Frita/Estufada/Assada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela frita/estufada/assada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela frita/estufada/assada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela Frita/Estufada/Assada

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

120,72kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.

  • 2. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos.

  • 3. Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.

  • 4. Sugestões para servir (150 g por pessoa):

  • 5. - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.

  • 6. - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.

  • 7. - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.

Comentários

0

0 avaliações