Berinjela Frita/Estufada/Assada
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
120,72kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
2. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos.
3. Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
4. Sugestões para servir (150 g por pessoa):
5. - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.
6. - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.
7. - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.