Berinjela Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela Gratinada

Foto: Miriam

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

124,42kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espete a berinjela em um garfo de cozinha e asse diretamente na chama do fogão, virando sempre por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.

  • 2. Refogue o alho e o sal no azeite, acrescente o tomate, mexendo com cuidado e salgue.

  • 3. Tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Processe.

  • 4. Corte a berinjela ao meio, retire a polpa e reserve a casca.

  • 5. Processe a polpa e incorpore o queijo.

  • 6. Recheie a casca com essa mistura e regue com o molho de tomate.

  • 7. Espalhe por cima o pão em migalhas e cubra com o parmesão.

  • 8. Se quiser, guarneça com um galho de alecrim.

  • 9. Leve ao forno para gratinar e sirva quando estiver no ponto.

Comentários

0

0 avaliações