Berinjela Gratinada
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
124,42kcal
Valor por porção
R$ 2,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Espete a berinjela em um garfo de cozinha e asse diretamente na chama do fogão, virando sempre por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
2. Refogue o alho e o sal no azeite, acrescente o tomate, mexendo com cuidado e salgue.
3. Tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Processe.
4. Corte a berinjela ao meio, retire a polpa e reserve a casca.
5. Processe a polpa e incorpore o queijo.
6. Recheie a casca com essa mistura e regue com o molho de tomate.
7. Espalhe por cima o pão em migalhas e cubra com o parmesão.
8. Se quiser, guarneça com um galho de alecrim.
9. Leve ao forno para gratinar e sirva quando estiver no ponto.