Berinjela Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela Gratinada

Foto: REGIANE MONTEIRO DE ABREU

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

227,47kcal

Valor por porção

R$ 2,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue as berinjelas polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.

  • 2. Escorra a água e esprema as berinjelas.

  • 3. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.

  • 4. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

  • 5. Junte a carne moída e refogue até dourar.

  • 6. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, 1 xícara de água e o açúcar.

  • 7. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 8. Em um refratário médio (15 x 25 cm) faça camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela.

  • 9. Repita as camadas finalizando com o queijo parmesão ralado.

  • 10. Leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.

Dicas
Se quiser, adicione creme de leite na montagem das camadas. Fica mais cremoso!
Comentários

0

0 avaliações