Berinjela Gratinada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

10

Calorias*

178,45kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento, com 1 cm de espessura. Coloque as fatias em uma tigela com água bem salgada e deixe por uma meia hora, para tirar o amargor. Escorra bem a água e disponha as berinjelas em uma travessa untada com um pouco de azeite. Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos e desligue. Deixe no forno enquanto prepara o molho. Espete um tomate e leve à chama do fogão para tirar a pele. Repita a operação com todos os tomates e tire as sementes dos mesmos. Pique em cubos grandes. Fatie os dentes de alho. Aqueça umas 2 colheres de azeite em uma frigideira grande. Coloque o alho e baixe o fogo, frite um pouco e acrescente o tomate. Mexa, com colher de pau para desmanchar. Tempere com sal e corrija a acidez com uma colherinha de açúcar. Se tiver alguma sobra de vinho branco seco, pode acrescentar um pouco. Deixe cozinhar por uns 10 minutos até desmanchar os tomates (água só um pouquinho se precisar). Retire a travessa do forno e cubra as berinjelas com o molho. Polvilhe com o manjericão picadinho. Corte o queijo em fatias generosas e distribua por cima do prato. Ligue o forno. Frite as cebolas em rodelas na frigideira já usada, junte azeite e a páprica. Disponha as cebolas sobre o queijo, polvilhe com o orégano e a salsinha. Regue com azeite e devolva ao forno. Mais vinte minutos aproximadamente e pronto.

Comentários

4

3 avaliações

carolini21/03/2013

otima

rosa04/12/2011

Muito fácil, uma delícia... OBRIGADO !.....

Venina Lucia Armani01/05/2011

A receita é perfeita, o prato ficou divino. Obrigada.